?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]В Москве обсудили вопросы развития талантливой молодежи
vserosplym
30 октября в Московском государственном техническом университете радиотехники, электроники и автоматики в рамках проведения заседания Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств были подведены итоги реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации, в том числе политики по выявлению и сопровождению талантливой молодежи.
Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов поприветствовал участников и поздравил присутствующих призеров и победителей олимпиад с достижениями.
Дмитрий Ливанов подчеркнул, что задача государства заключается в выявлении, поддержке и развитии способностей одаренных детей и молодежи, в России созданы равные условия для всех участников из любого уголка страны для развития своих талантов.
Важную роль в развитии международного олимпиадного движения, по словам министра, играет и совместная работа с молодежными организациями, в том числе и международными. Сегодня это только стратегия, которая должна трансформироваться в реальные мероприятия и действия. Необходимо максимально задействовать молодежные организации в подготовке к международным олимпиадам, например, в информационном освещении олимпиадного движения.
Об основных каналах коммуникации с аудиториями и процессах информационной поддержки олимпиадного движения в СМИ, задействованных в 2015 году, рассказал Василий Василенко, руководитель проектов ООО «Верконт-Сервис». Так по словам Василия Василенко на сегодняшний день функционирует несколько информационных площадок, которые предоставляют информацию. Это и всероссийский портал rosolymp.ru, социальные сети, печатные и электронные СМИ, радио и телевидение. Запланировано в 2016 году в освещении олимпиадного движения задействовать каналы Совета по делам молодежи государств – участников СНГ.
Свое видение такого нетривиального сотрудничества высказал и руководитель сборной России по химии, доцент химического факультета МГУ Илья Глебов. «В условиях сегодняшней глобализации, развитие науки – вопрос вклада не только отдельных талантов, это совместная работа многих ученых и практиков разных стран, в числе которых очень много молодых дарований. Поэтому сегодня выявление и сопровождение талантливой молодежи, ее развитие – вопрос нашего общего будущего. И в этом отношении я вижу большие перспективы для сотрудничества между странами.
Поэтому так важно, что сегодня в рамках заседания Совета по делам молодежи государств – участников СНГ обсуждаются вопросы развития и поддержки олимпиадного движения. Наши страны должны сотрудничать в этом направлении, реализовывать совместные мероприятия и действия. И в этом обязательно должна принимать участие молодежь, ведь, в конце концов, речь идет об их будущем и будущем их сверстников и друзей. Мы должны активнее привлекать молодежные организации к участию в олимпиадном движении. Подрастающие таланты – надежда наших стран, от них во многом зависит будущее наших государств».