vserosplym (vserosplym) wrote,
vserosplym
vserosplym

Талантливые школьники получат премии от Президента

Владимир Путин предложил предоставлять пять тысяч президентских грантов талантливым школьникам на все время их обучения в вузе за патенты и публикации в зарубежных журналах. Не студентам – школьникам.

«Талантливые дети – это достояние нации, надо продумать меры поддержки тех, кто уже в школе проявил себя. У нас немало детей, имеющих патенты и публикации в зарубежных журналах. Предлагаю ежегодно предоставлять таким ребятам пять тысяч президентских грантов, размер которых составит двадцать тысяч рублей. На весь период обучения в вузе», – заявил в четверг в своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин.

Он отметил, что условиями получения такого гранта могли бы стать хорошие оценки и обязательство «работать некоторое время в России».

Не забыл президент и про итоговое сочинение, которое одиннадцатиклассники впервые сдавали 3 декабря. «Важно качество работы учителей. Прошу Минобрнауки и образовательное сообщество пристально изучить качество сочинений. ЕГЭ позволил жителям отдаленных регионов и детям из неблагополучных семей поступить в лучшие вузы страны», – отметил Путин.

В сфере высшего образования глава государства предложил не гнаться за количеством и сосредоточиться на качестве подготовки студентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments